Обговорення → Перегляд обговорення

Наше место между народами Видалити тему


Оцінка
0
Переглядів
1210
Александр Тарасевич Вівторок, 00:03, 30/11/10
0

Мыслей еще нет....-  немного странно для такого важного как для нашей страны вопроса. Международные отношения... или - правильнее сказать - межгосударственные, потому что у Народов между собой несколько иные эавязки, зачастую отличные от постоянно меняемых (невменяемых?) курсов и вЕкторов вождей. Для державы, лежащей в самом центре Европы, меж двух  контрастных лагерей  внешняя политика, на мой взгляд, должна быть приоритетом, или  одним из  главных  направлений реформ (ведь ради них мы здесь собрались?). Сколько нам еще шататься, куда нас несет, какую историю и на каком языке будут учить наши дети, какая будет у нас религия (или идеология?), какие моральные ценности нам навяжут и какие отнимут? Будем ли мы жить пА-мАсковским налогам или с Эвропейской  "ювенальной юстицией" и однополыми браками?  Все это будет зависеть от человека, которого   Партия Достойных (все мы) - выберем как Наидостойнейшего. Посему хотелось бы знать принципиальную позицию по вышеизложенным вопросам наших потенциальных кандидатов во власть, их "оточення". Здесь также затронуты и моральные аспекты, но на данный момент  лично меня  больше  беспокоит воздействие на наши сердца и души извне, т.е. прогнозируемые шлюзы и фильтры будущего МИДа нашего нового государства.

 

Тетяна Пашко Суббота, 16:43, 04/12/10
+1
Здравствуйте! У меня специальность "международные отношения"... но скзать могу лишь одно: смыслить и понимать что-то я начала только тогда, когда начала немного выезжать.
Нам просто необходимо ездить по миру - ВСЕМ!
И не в возможностях дело, а в желании!
Александр Тарасевич Понеділок, 23:02, 06/12/10
+1
С наилучшими пожеланиями! Действительно - полное, объемное мнение формируется не только теорией, а и практикой, опытом. Еще в 80-х М. Жванецкий говорил: "Давайте все-таки обсуждать вкус ананаса с тем, кто его ел"... Но это о сути темы или предмета, а "взагалі" интересно знать взгляды наших "братьев по оружию" и Ваш в частности на нашу будущую внешнюю политику именно в тех вопросах, кот. подняты в пред. посте, имхо - они должны волновать и молодое поколение. Ну а больше путешествовать, конечно, желаю всем! Главное - "странствовать по миру, не закрывая глаза"...
Олександр Волошин Четвер, 15:56, 23/12/10
0
" Не выходя из дома можно познать мир. Чем дальше идёшь, тем меньше познаёшь. Поэтому совершенномудрый далеко не ходит, но знает всё" (Дао дэ Цзин) Это сказал Лао Цзы 2600 лет назад. Просто надо ответить на вопрос, на что должны быть направлены международные отношения или что благодаря этим отношениям Украина будет получать, именно ПОЛУЧАТЬ. В современном глобализированном мире очень многое решает тот факт -- притекают ли средства в страну или же утекают из неё. В первом случае многие проблемы решаются намного проще и как бы на одном дыхании, во втором случае -- проблемы только усугубляются... Сами догадайтесь, какая ситуация у нас сейчас. Будет в стране работать инновационная идея, действительно удовлетворяющая какие-то наши нужды и привлекающая сюда потребителей из-за рубежа, все отношения будут строиться довольно легко, а пока нет такой работающей идеи, мы будем думать как же нам залатывать всё новые дыры, имея катострофическую нехватку средств.
Александр Тарасевич Понеділок, 19:49, 03/01/11
0
Доброго времени! В нашем, славянском менталитете древние восточные учения не очень популярны, и наше общество идее самосовершенствования человека через познание высшего откровения предпочитает менее трудный и более интересный путь развития - интенсивный, "идущий да обрящет". Но это опять же дело вкуса и свободы личности, т. к. "один человек - один голос, много голосов - один мир". По поводу вопроса, или вопросов для нашей страны - я как раз и пытаюсь призвать наше общество Достойных сформировать и правильно поставить важные для нас вопросы будущей внешней политики государства для получения прямых, четких и не словоблудных ответов. Опять повторюсь - при всей важности экономики в м/н отношениях лично меня больше волнуют моральные аспекты, поднятые в моем гл. посте. Неужели у Достойных духовные ориентиры не на первом месте? В чем же тогда наше достоинство?..
Олександр Волошин Середа, 15:46, 12/01/11
0
Тут же ещё надо определиться, что считать духовными ориентирами вообще: так называемые христианские ценности или то же мировоззрение наших предком, древних славян?
Александр Тарасевич П'ятниця, 19:38, 14/01/11
0
Тогда почему не пойти еще далее - скифы, трипольцы... Духовные ориентиры не есть религиозными догмами, - в моем понимании это моральные ценности,которые, кстати, в своей основе совпадают и в Православии, и в Ведах. В тоже время в новомодных, "продвинутых", а зачастую и реакционных сектах (многие из которых запрещены даже в самих рассадниках демократии) насаждаются чуждые нам доселе принципы и желания. И наш путь к ним намного ближе, чем восточный Дао Гармонии Мира или Дао Любви...

Лі Куан Ю

Сингапурська історія

Лариса Буракова

Почему у Грузии получилось

Хроніка реформ у Грузії

Боротьба з корупцією

Фільм Єжи Гоффмана

Україна. Становлення нації