Сергей Железняк
Загітував за Ігоря Шевченка 0 людей
Вніс до виборчого фонду 0 грн
Зареєстрував 0 людей

Сергей Железняк

Симпатик
23 листопада 2011
Симпатик
Твій внесок в участь МПУ у виборах
0 людей
загітував за МПУ
0 грн.
внесено до фонду виборчої застави
Встановив обкладинку в Facebook
Місце проживанняУкраїна / Харківська обл / Харків / Харків
Територія партійної діяльності Харківська обл / Харків
Сфера діяльностіІнформаційні технології
Додаткова сфера діяльностіГромадська діяльність
РекомендаціяНевідомий учасник
Немає опитувань
Залучення військової техніки для очистки міста в зимовий період.Розвиток підприємництва
22 грудня 2010
Автор повеселил :)
Конечно теоретически к танку можно приделать нож для очистки снега - скажем вместо навесного оборудования для самоокапывания. Но состояние дорог после проезда по ним танков, расход моторесурса танка (а он ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ), расход топлива... Да и прочая армейская техника - чудовищно неэкономичная ибо создавалась под совсем другие задачи.
Достижения в стиле желтой прессы
24 грудня 2010
Спасибо на добром слове. Однако лавочки и детские площадки - были приведены мною как простейший пример. Уж больно примитивный это шаг.

Я уже писал выше - первым делом надо выделить проблемные аспекты существования общества и государства. Ну навскидку - это организация досуга молодежи. Дайте детям возможность не курить и пробовать пить пиво на лавочек, балансируя между бездельником и мелкой сявкой - а возможность прийти домой и сказать родителям "там за 100 гривен 3 раза в неделю я буду ходить в спортзал бегать/прыгать/лупить по мячу/боксировать" или "там кружок по моделированию/изучению компьютеров/изучению военной истории".
А кто из пацанов откажется лишний раз собрать/разобрать автомат Калшникова и ПМ? А стрельба пусть даже из воздушки? Лучших наградите возможность отстрелять в тире обойму боевых - это недорого кстати, а удовольствия, гордости и главное рассказов о вас будет - море! Гарантирую, что родители однозначно придут посмотреть где их ребенок пропадает и о чем взахлеб рассказывает дома.
Или для ботаников - компьютерный кружок с игровыми элементами хакерства. Поставить незащищенный почтовик и показать как ломают ящики. Поставить заведомо дырявый сайт - и показать как ищутся дырки в защите. Показать реально что такое оверклокинг. Показать как работают расчеты в электронной форме - откуда берутся и куда деваются деньги и как на этом зарабатывают. Дайте собрать компьютер с нуля из груды комплектующих. Однозначно будет чувство приобщения к крутизне и стимул узнать еще больше.
Да мало ли чего можно придумать.

Не хотите с молодежью - придумайте что-нибудь еще, мало что ли проблем, к которым можно приложить руки с пользой для людей? И при этом попутно убедить людей, что вы готовы видеть проблемы, находить решения и воплощать их в жизнь.
Достижения в стиле желтой прессы
24 грудня 2010
>По-друге, Ваше постійний заклик зробити щось корисне для "держави", вважаю шкідливим. Не люди мають робити щось для держави, а держава для людей, це принципова позиція.

То есть Вы активный участник партии, которая базируется на следующих базовых принципах:
1. Честь: людина чесна та порядна.
2. Компетентність: людина досягла професіоналізму та успіхів власним розумом та здібностями.
3. Служіння: людина готова та може щиро та ефективно служити народу та своїй країні.

И теперь Вы прямо отказываетесь от 3-го принципа служения народу и стране. Видите ли государство Вам должно...
Оригинально, оригинально.
Достижения в стиле желтой прессы
24 грудня 2010
Оставим в стороне приведенный Вами утрированный список - Вы явно пропустили абзац, в котором говорилось о возможности в десятки раз увеличить эффективность и главное МАСШТАБ решаемых задач. Такая себе избирательность комментирования.

Вы действительно считаете, что раздав по 5 бутылок водки и закусь - Вы решили чьи-то "материальные" проблемы?!?!?
Кроме того я вроде как объяснил что "бескорыстные действия на благо общества и государства" вовсе на равняется "благотворительность". С примерами объяснил, со ссылкой на определение благотворительности. Вам что-то непонятно в определении благотворительности?

Меня удивляет не то что неготовность - а активное отрицание необходимости начать практическое служение обществу и государству до получения власти.

Давайте я Вам для простоты рассмотрю самый примитивный пример с благоустройством придомовой территории (как расширенный случай облагораживания газонов). Только пожалуйста не надо принимать этот пример как единственно возможный вариант послужить обществу.

Итак первая модель: просим деньги у юрлиц и физиков, покупаем на них лавочки/качели/горки, привозим это в 10-20-50-100 (в зависимости от кл-ва выпрошенных денег) дворов, вкапываем, рядом вешаем табличку "лавочки/качели вкопаны МПУ - голосуйте за МПУ!"

Вторая модель: районная организация МПУ обеспечивает возможность приобрести лавочки/качели/горки по себестоимости (договориться с производителем напрямую), обеспечивает транспорт по минимальной цене или из средств партии. Активисты на местах проводят работу с жителями своих же дворов не в плане "Какая у нас классная партия", а в плане "Мужики, тут одна партия нам поможет с организацией и с обустройством двора, надо скинуться по 20-30 гривен, нам будут лавочки/горки/качели ну и поможем разгрузить и вкопать/покрасить, для себя же делаем". И сами в этом активно участвуют. По окончании дела стоя рядом с делом своих рук, в компании тех, кто только что проучаствовал можно и поагитировать ненавязчиво: "видел эмблему на грузовике с лавочками? это новая партия, взялась за практическую пользу а не предвыборный треп. может они нас и в бОльшем не обманут? давай сходим на их мероприятие, послушаем что они предлагают"

Таким образом люди будут делать что-то для себя и в то же время для других - то есть для общества и для государства в целом. Выполняя вобщем-то необременительную и доступную работу, посторонние люди помимо практической пользы будут автоматически приобщены к действиям партии, многократно усиливая эффективность этих действий. Понятное дело, что такой алгоритм действий гораздо сложнее чем "выпросил денег -> проплатил -> заказал установку -> повесил табличку" - но в десятки раз эффективнее, дешевле и полезнее.

Организующая сила партии, ее практическая помощь людям, скоординированные действия активистов, увлечение людей личным примером - вот механизмы работы партии с людьми и завоевания доверия. А вовсе не раздача водки и гречки и не рассказы "как мы все хорошо сделаем после того как вы за нас проголосуете".
Терминологический аппарат
24 грудня 2010
О майн готт!!! :)
>Сергей, с вопросом о мнении "википедистов" обратитесь непосредственно к википедистам.

Сначала Вы беззастенчиво слово в слово тащите определения из Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81

А когда я ссылаюсь на тот же источник и более того на ТЕЖЕ САМЫЕ СТАТЬИ откуда Вы сташили определения - то "ничего не знаю, это их личное мнение". Ай, маладца! :D
Всем приходилось читать заголовки желтой прессы вроде "Гаишники повысили штрафы в 10 раз". А на деле речь идет только о проекте изменений в ПДД, в котором за какое-то одно нарушение возможно будет ужесточен штраф. А что на эту тему у МПУ?
Ведет деятельность партия, но избираются во власть личности. В частном порядке я услышал мысль "Партия - это не фан-клуб Игоря Шевченко".
Тут ще немає записів

Лі Куан Ю

Сингапурська історія

Лариса Буракова

Почему у Грузии получилось

Хроніка реформ у Грузії

Боротьба з корупцією

Фільм Єжи Гоффмана

Україна. Становлення нації