Оцінка
4 0
Переглядів
359

Как реализовать изменения?

Вівторок, 15:44, 15/03/11

Вот сегодня на курсах для капитанов морских портов я читал лекцию об административной реформе. По ходу дела объяснял принципы административной реформы и, вообще, морского административного права.

Эти совсем не маленькие по должности, умудрённые опытом люди с интересом узнавали о том, что согласно положений ст.92 Конституции Украины исключительно законом устанавливаются права и обязаннности лиц. Пока в морской сфере обязанности устанавливались в большинстве случаев приказами Минтранса (что, конечно, нелегитимно).

Теперь, с административной реформой, надо менять, конечно подход к правовому регулированию и переходить на регулирование правоотношений законами, а не подзаконными актами. И, в связи с этим, капитаны портов спровили меня: - "А кто будет субъектом законодательной инициативы?" То есть, кто выступит инициатором нового порядка вещей?

И вот, по здравому размышлению, пришли к следующему неутешительному выводу - представителей транспортного сектора экономики и, в частности - морского транспорта сейчас в ВР нет. То есть нет тех, кто выражал бы волю широкой транспортной общественности. Да, есть якобы Комитет по транспорту ВР. Но там, как представляется, сидят люди, которые сами себя считают выразителями транспортных интересов, т.е. самозванцы.

Итак, кто, по-вашему, мог бы представлять интересы транспортников в ВР и, тем самым, мог инициировать изменения в законопроекты, направленные на реализацию административной реформы?

 

Коментарі

Додати коментар

Лі Куан Ю

Сингапурська історія

Лариса Буракова

Почему у Грузии получилось

Хроніка реформ у Грузії

Боротьба з корупцією

Фільм Єжи Гоффмана

Україна. Становлення нації