Оцінка
0 0
Переглядів
258

Реальное Народовластие и Меритократия

Вівторок, 23:48, 23/08/11

Ремонт ФАЛЬШИВОЙ демократии, или создание МЕРИТОКРАТАМИ  РЕАЛЬНОГО Народовластия? 

Сегодня имеется немало идей, и конкретных разработок, как «обустроить старую демократию» - с целью заставить политиков и депутатов выполнять взятые на себя обязательства. Не буду перечислять Ф.И.О. их авторов. Хочу только отметить, что… «Севшая на диету корова – все равно никогда не станет трепетной ланью». Другими словами, как бы ни пытались модернизировать старую телегу – она никогда не станет новым автомобилем. Не в коня корм. Пришло время коренного переустройства принципов реализации власти Народа – через полную перезагрузку мировоззрения всего Общества. А это значит усвоение им реальных Знаний универсальных, природо-социальных принципов устройства Общества, управления Государства. Для начала же необходимо, чтобы понимание таковых охватило хотя бы три процента населения. Плюс еще семь-десять процентов тех, кто поддержит данные реформы. Задача вполне осуществимая. Но только при условии объединения всех конструктивных сил Общества. И при общем стремлении подготовить и реализовать именно Новый План-Программу создания истинно Народного Государства – системы реального народовластия. Ибо все полумеры, как попытка подписать договора с теми политиками, которые намертво привязаны к своим мега-партиям «кодексом Коза Ностра» - окончатся очередным провалом социально-патриотических сил. А на это ни времени, ни терпения Народа уже не осталось. Мы все – на краю пропасти тотального обвала всей старой политико-социальной и экономической системы – гибели стран, народов – в пучине грядущих социальных, экологических и технологических кризисов.

Что же делать? Как найти выход?

 

Давайте порассуждаем на эту тему вместе.

Разберемся поподробнее, что и как сделать, чтобы все это заработало, а не осталось на бумажке

 

Например, у некоторых авторов предлагается подписывать Договора с "представителями власти".

Но, в условиях нынешней законодательной базы - такое просто маловероятно. И причин этому – множество. Даже закрыв глаза на явно корыстные интересы «слуг народа», лишь имитирующих свое беспокойство о судьбе Народа, невозможно представить, как данная процедура будет реализована.

Чтобы в этом убедиться, рассмотрим предлагаемый вариант (процедуру заключения договоров), в рамках существующей системы выборов, когда каждому кандидату в депутаты определяется свой "выборный участок" (вкупе с несколькими десятками др. соперников по этому же участку). Что делают такие кандидаты? Правильно, они начинают, как угорелые, носиться по своей территории - стремясь заручиться поддержкой максимально большего количества избирателей. Обещают направо и налево ВСЕ, что только может склонить симпатии людей в их пользу. Естественно, для того чтобы сделать это эффективнее и надежнее, им нужны много встреч, выступления на ТВ, интервью и статьи в поддержку - в прессе, бигборды, чтобы запомнили именно его и т.д. и т.п.

Откуда брать на это деньги? Естественно у тех, кто в этой жизни, на данной территории, уже "хорошо устроился". Т.е. у местных олигархов.

Надо ли говорить, кто они, и что из себя представляют? Ежу понятно, дав гривну - они потребуют вернуть уже в десятки раз больше. Не деньгами - так различными преференциями. Такими, что загонят местную общину в еще большее рабство к ним, чиновникам и т.д. 

 

Кроме того. С кем именно подписывать предлагаемый Договор кандидатам? - Получается со всеми коллективами и частными лицами на данной территории.

А это - тысячи и тысячи бумажек. Которые, сразу после выборов станут туалетной принадлежностью.

Ибо там, где нет Единого Хозяина над конкретным слугой (депутатом-исполнителем) - там нет и контроля. А, значит, нет и Власти этого Хозяина.

 

Итак, имеем четкое понимание - в рамках старой системы формирования "депутатского корпуса" (любого уровня) - не может быть создана реальная основа для контроля за работой органов законодательной и исполнительной системы. Депутаты (а через них и чиновники) реально будут контролироваться и управляться теми, кто им заплатил за попадание в эти сами "органы". А т.к. подписи и заключения договоров у них будут произведены с тысячами и тысячами "юридических и физических лиц" - то и ответственность их перед ними размоется до нуля. Естественно, что будут выбраны несколько "счастливчиков", кому показательно буду исполнены их "требования". И весь упор СМИ будет делаться на раскручивание именно этих фактов - а не тысяч и тысяч остальных обманутых "несчастных".

 

Что же делать нам, простым гражданам?

Все просто - использовать уже имеющиеся законы Конституции и ссылки на остальные правовые национальные и международные акты по самоорганизации!

И начать с того, чтобы СТРУКТУРИРОВАТЬ ОБЩЕСТВО - помочь самоорганизоваться людям по их основным интересам, родам трудовой деятельности, духовным принципам и т.д. Ибо, только будучи структурированными, Воля и интересы отдельных личностей становятся Концентрированной Силой, а, значит, и  ВЛАСТЬЮ в Государстве - над теми, кто и взялся ее добровольно реализовывать. ( http://gidepark.ru/post/article/index/id/36012  - Территориально-отраслевая стратификация. )

 

Чтобы запустить данный механизм реализации власти людей, МЕРИТОКРАТАМ необходимо обучить для начала небольшие группы единомышленников, активистов на местах (через НКО, сочувствующие мелкие партии патриотической направленности и т.д.).

Каждая из них возьмет близкое для себя направление.

Кто-то возьмет образовательное, кто-то медицинское, кто-то коммунально-территориальное, а кто-то предпринимательское... и т.д.

 

Затем устанавливается прямой контакт с первичными коллективами на местах: 

1) в Школе, в ВУЗе, Техникуме;  

2) больнице/поликлинике/аптеке;

3) с жителями домов;  

4) с частными предпринимателями (рынки, киоски, магазины, фирмы, производства и т.д.)

5)...6)..7).. и т.д.

 

Обученные активисты создания системы прямого народовластия - ПОДРОБНО РАЗЪЯСНЯЮТ данным коллективам реальный механизм реализации их природо/конституционного права быть ИСТОЧНИКОМ ВЛАСТИ в Государстве (т.е. быть хозяевами/контролерами в своем Доме - над исполнительной челядью).

И уже ИМ предлагают подписать Прямой Трудовой Договор с теми, кто будет реализовывать их интересы в местных (областных, национальных) органах власти.

И для этого применяется уже изложенная схема/методика трансформации их ПРАВА в реальную ВЛАСТЬ. (см. http://gidepark.ru/community/51/article/281564  - Формула и Механизм Прямого Народовластия)

 

Причем СУТЬ ФОРМУЛЫ проста: интересы каждой определенной группы должны и будут представлять ТЕ, КТО является специалистом в данном деле (плюс, имеющие для этого все необходимые профессиональные, интеллектуальные и духовно-нравственные качества).

Причем - не по формуле "повезет/неповезет", "пройдет/непройдет свой" и т.д. - а на постоянной основе, под пристальным контролем ЗАКАЗЧИКОВ. Т.е. первичных коллективов Общества.

 

МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ данного процесса прост:

 

1. Первичные коллективы (по отраслям/сферам/интересам) назначают (из своей среды, или, вначале, активиста-общественника) своего СМОТРЯЩЕГО (капитана/комиссара/контролера - назовите как угодно). Все они заключают ПРЯМОЙ Трудовой Договор со своими коллективами. 

2. Из числа всех таковых представителей от каждой отрасли формируется Районный Отраслевой Совет (капитанов/...). В их число входит и территориально-коммунальная отрасль – отдельным элементом.

3. Из числа имеющихся в городе районов, в лице их капитанов (для области - обл. районов) формируется Городской Совет данной отрасли/сферы... 

4. Из числа ВСЕХ отраслевых Городских Советов (в лице их Капитанов) формируется ОБЩИЙ ГОРОДСКОЙ (территориально-отраслевой) СОВЕТ КАПИТАНОВ. Именно они, сообща, принимают Общую Программу Развития (в данном случае, города) - исходя из интересов и на основе программ развития ВСЕХ отраслей/сфер, имеющихся на данной территории.

 

(Областные и национальные институты реализации Власти Народа - формируются по этой же формуле (как продолжение)

 

Итак, Первичный Коллектив (а это всегда от нескольких единиц - до нескольких десятков лиц - что позволяет знать в лицо своего назначенца) - подписывает Прямой Трудовой Договор с назначенным от себя Капитаном (легко контролируя его через, скажем, еженедельные отчеты, материалы, выложенные на спец. сайтах в Интернете и т.д.)

 

Данные капитаны, собравшись в Совет данной отрасли/территории (района) - подписывают подобный Договор уже со своим представителем - Капитаном от их Совета. 

 

Районные капитаны делают это же самое со своим представителем обще-городского уровня.

 

( Принцип. Схема Прямого Народовластия -  http://foto.mail.ru/mail/geo-gen/293/294.html#  )

 

ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕкаждый последующий Капитан (депутат) подчиняется воле и контролируется коллективом (Советом Капитанов) – находящимся ближе к основной массе Народа (первичным коллективам). Работает КАСКАДНАЯ СИСТЕМА: каждый капитан имеет над собой начальство – в лице назначившего его коллектива. С ним он и подписывает Трудовой Договор.

В то же самое время, каждый капитан, вместе с другими профильными капитанами, образует следующий, БЛИЖЕ К ЦЕНТРУ, уровень Советов. Который, в свою очередь, назначает следующего Капитана.

И так – до самого Центра – Государственного Совета Капитанов…

 

Таким образом, подписание договоров происходит между КОНКРЕТНЫМИ лицами – от уровня к уровню, с четкими правилами, и жестким, постоянным контролем.  А, значит, и их внутреннее содержание (права/обязанности/контроль) уже станет юр. базой для ответственности и взыскания (в случае необходимости) с подписантов - в пользу их наемщиков.

 

Исходя из понимания существующих реалий (укоренившейся системы полит. партий - где сегодня сосредоточена самая активная часть населения) - предлагается данную новую модель реализации 5-й статья Конституции реализовать поэтапно. 

Т.е. объединить систему общественных капитанов коллективов (как контролирующее звено) с системой партийных депутатов (как реализационное звено).

А чиновники уже подписывают на местах свои контракты (их будут принимать на общем общественно-политическом Совете).

 

Даже если представители Старой Системы, своим упорным нежеланием уступить свои позиции, вынудят Общество применить к ним самые радикальные меры (восстание, революция) - то и в этом случае, после неминуемой победы Народа, потребуется внедрение ОБЩЕ-справедливой Модели устройства Общества и Управления Гос. структурами. Ибо, уже никто не захочет уступать, жертвовать своими интересами - даже на какое-то малое время - поддаваясь иллюзии справедливост: "жаль не на того поставили", "эх, проиграли по очкам", "большинство право и имеет право пренебрегать интересами меньшинства" и т.д. и т.п.  Все это есть хитрости и манипуляционные технологии, навязанные обществу сызмальства - как аксиомы - теми, кто и управляет им реально, хотя и завуалировано...

Так может быть хватит быть дураками? Сколько можно ввязываться в драки там, где все может и должно быть решено по общей справедливости?  ( См - http://gidepark.ru/post/article/index/id/10792 - Украина: развал или новая модель развития? )

 

Что касается Движения за Народовластие.

 

Главное здесь понять, что при формировании системы Народовластия за основу Общих  (целей и задач - в т.ч. Движения)   необходимо брать только те, что являются ПРАВДОЙ и ИСТИНОЙ (т.е.основой жизни, добра и взаимопонимания) - ДЛЯ ВСЕХ СТОРОН И УЧАСТНИКОВ Общества и самого Движения. А это есть ОБЩЕ-природо-социальные понятия: ГАРМОНИЧНЫЙ Мир, ИЗОБИЛИЕ для ВСЕХ, ВСЕ-объемлющая ЭКОЛОГИЯ, и т.д. и т.п.

 

Все остальное, с чего начинаются разногласия - является правдой только определенной части Народа). И она не должна навязываться как Истина для всех остальных.

Ибо это порождает напряжение, конфликты, а далее - войны всех со всеми...

 

Поэтому, понятие НАРОДОВЛАСТИЕ не может быть Украинским, или Грузинским, или Русским и т.д. Оно может быть только ОБЩЕ-цивилизационным.

(Если образно, то это есть ПРИРОДНАЯ Система Устройства и Управления Организма Общества - ОБЩЕ-универсальная для всех рас, наций и т.д. Как, кстати, и  организм самого человека ЕДИН и Одинаков у ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Благодаря чему, у нас одинаковые вкусовые/обанятельные/тактильные и т.д. качества. И разными могут быть только ВНЕШНИЕ признаки и определения - фигура/лица ... и т.д.)

 

И интересы разных наций/этносов (в сфере их культурно/духовных интересов) на ОДНОЙ территории реализуются по такой же формуле, что и все остальное. (Представители всех общин имеют по своему Капитану - которые, защищая интересы своей  нац. общины - ВМЕСТЕ со всеми остальными формируют/контролируют Путь Культурного Развития данной местности).

(См - http://gidepark.ru/post/article/index/id/21562  - Конец эпохи сверхдержав и империй. Что дальше?  )

 

РЕЗЮМЕ:

 

НАРОДОВЛАСТИЕ - это есть Власть всех людей (в лице каждой отдельной личности) над своей судьбой, над страной, исполнительными структурами Государства, и т.п. Это есть возможность самореализации  каждой отдельной личности - своей Воли, Правды, интересов и т.д. - в синтезе таких же возможностей всех окружающих.

В этой Системе НИКТО, попросту, не сможет главенствовать над другими - ибо интересы всех РАВНО-представлены и РАВНО-реализуемы. А, значит, убираются ВСЕ причины для напряжения и конфликтов между кем бы то ни было. (См. http://gidepark.ru/community/51/article/358010  - НАРОДОВЛАСТИЕ: Власть Народа + Управл. мудрых ). Ибо, Правда у каждого - своя. Но, Истина, на всех – ОДНА. Ибо Истина, в социальном плане, есть «аттрактор» - центр интересов и суммы правд каждого.

 

Конечно, Общество в своей совокупности пока ещё не является поголовно разумным.

И в каждой из своих сфер (этнической, политической, культуро/духовной) имеет какое-то количество наиболее экспрессивных/агрессивных представителей, полагающих, что все остальные люди должны следовать лично их пониманиям о Счастье и Правде... Но, таковые, на данном этапе, должны попросту выводиться (разумной, конструктивной частью актива) за внешний круг формируемых органов реального народовластия (это же правило касается и при формировании самого "Движения за Народовластие"). Иначе, таковые не просто раздолбают сам фундамент формирования Новой Системы - но и спровоцируют настоящую войну всех против всех (что и нужно ТЕМ, КТО, ПОКА, РЕАЛЬНО УПРАВЛЯЕТ ЭТИМ МИРОМ...).

 

Исходя из этого понимания, разумным/конструктивным силам/лицам следует урезонивать/осаждать своих, пока еще мало-разумных, единомышленников. И в НИКОЕМ СЛУЧАЕ (!!!) не вводить их в руководящие структуры. Особенно - координационные, экспертные и т.д. (в их ведомости будет участие в формировании профильных для них вопросов: националистам - культурной политики своего этноса, разноцветным полит-активистам политикам - социальной политики своей сферы, и т.д.). Ибо, Новый, ОБЩЕ-благоустроенный Дом, строится усилиями уравновешенных специалистов, ясно-понимающих Цель своей работы, и строго следующих ОБЩЕ-выработанному Плану строительства. Иначе, - Дом или развалится вскоре, или вообще не будет никогда построен...

 

Другим словами, Общий Дом строится РА-зумными специалистами. В т.ч. и с учитыванием желания   наиболее экзальтированных жителей иметь "свои неповторимые квартирки и мебель/посуду". А всех, кто хочет участвовать в строительстве Нового Дома, но при этом норовят навязать всем остальным лично свое видение, как им требуется жить и т.д. - можно привлекать к тем работам, которые от этого не пострадают (кирпичи подносить, балконы красить...).

 

И если мы хотим, чтобы наш Новый Дом никогда больше не попадал в руки "отдельных личностей", чтобы все жители имели равный доступ к общим благам, чтобы каждый из нас оставался вольным хозяином своей «квартиры» - следует изначально создавать ОБЩЕ-Природную Модель нашего Жилища. По изложенному механизму и в рамках указанных принципов.

Тогда у нас у всех - все получится! 

 

С уважением КО ВСЕМ,

Евгений Гигаури

 

22.08.2011

 

============

 

Схемы по Народовластию  - http://foto.mail.ru/mail/geo-gen/293/  

Схемы по Программе-Проекту ЭДЕМ - http://foto.mail.ru/mail/geo-gen/292/  

 

Коментарі

Додати коментар

Лі Куан Ю

Сингапурська історія

Лариса Буракова

Почему у Грузии получилось

Хроніка реформ у Грузії

Боротьба з корупцією

Фільм Єжи Гоффмана

Україна. Становлення нації


Debug [x]
system (4)   0.099s

Redis connection (1)   0.0003s

Redis:GET (6)   0.0004s

Redis:SET (2)   0.0002s

DB connection (1)   0.0015s

SQL (36)   0.0226s

Memcached connection (1)   0.0002s

Memcached (24)   0.0015s