Оцінка
6 0
Переглядів
275

Программа Реформ Украины. Условия выборов от народа

П'ятниця, 16:18, 19/08/11

Программа Реформ Украины.
Программа должна содержать в себе обязательно, согласно Европейским нормам (тезисно):
І. Права человека.
Выборы, Референдум:
1. Граждане не только избирают, но и отзывают всех избранных представителей власти.
Граждане должны избирать и отзывать:
• Президента Украины.
• Членов Верховной Рады (по избирательным округам).
• Верховную Раду.
• Палату представителей (См. ниже).
• Советы и народных депутатов органов местного самоуправления.
• Губернаторов и мэров областей, районов и городов.
• Судей районного, городского уровня.
• Членов Верховного трибунала (См. ниже).
Для этого используются такие методы как выборы и референдум. Инициировать референдум граждане могут при помощи общественных организаций или партий. Референдумы разделяются на всеукраинский и местный.
На Всеукраинском Референдуме решаются общегосударственные вопросы.
На местном Референдуме решаются вопросы управления конкретной областью, районом, городом, посёлком или недоверие отдельным представителям ВР, ПП, местных советов и судей.
2. Упрощение процедуры проведения и инициирования референдумов.
Право проведения референдума о недоверии, должно быть утвердительным со стороны властей, при наличии соблюдения всех законных формальностей.
3. Граждане имеют право участвовать, в качестве присяжных заседателей, в отправлении правосудия. Для этого, в Украине, необходимо создание независимого Института присяжных заседателей.
4. Граждане имеют право на владение землёй и её целевое использование фактически.
5. Государство обязано всячески поддерживать социально необеспеченные слои населения:
5.1. Трудоустройством.
5.2. Понижением оплаты коммунальных услуг на 50% пенсионерам и инвалидам, пенсии которых не превышают две минимальные зарплаты; в домах, износ которых составляет 30% и выше.
5.3. Расчет тарифов оплаты коммунальных услуг поставить в зависимость от качества предоставляемых услуг и элитности жилья.
5.4. Предоставлять жильё и социальные услуги людям, оказавшимся без работы, жилья и средств к существованию, по европейским стандартам.
5.5. Государство обязано взять на себя особую заботу о детях, оставшихся без родителей, по европейским нормам.
5.6. Государство обязано предоставлять полное и бесплатное медицинское обеспечение людям, уровень достатка которых не превышает две минимальные зарплаты. Такое обеспечение обязаны выполнять медицинские учреждения всех форм собственности.
6. Конституционно ввести:
Единый Кодекс о пенсионном обеспечении.
Единый Трудовой Кодекс.
7. Ликвидация всех льгот для депутатов ВР, министров и членов правительства. Льготы разрешаются только для инвалидов ІІ и ІІІ категорий, трудящиеся, занятые на тяжелых и опасных для здоровья работах.
8. Ликвидация спецпенсий, спецсанаториев, спецбольниц для депутатов, членов правительства, министров и госчиновников. Ликвидация доплат указанным категориям лиц.
9. Лучшая защита от коррупции и улучшение экономического благосостояния народа, когда гос чиновник пользуется теми же привилегиями, что и простые граждане.
10. Обязательное медицинское и пенсионное страхование, причем низкооплачиваемая категория граждан и граждане, занятые на опасных или тяжелых работах, страхуется за счет государства или работодателя.
11. Конституционно запретить выделение (продажу) земель сельскохозяйственного назначения или природные заповедники, под нецелевое использование.

ІІ. Личная ответственность государственных чиновников.
1. Личная ответственность всех представителей власти за исполнение / неисполнение своих обязанностей.
2. Конституционно запретить вхождение в органы законодательной и исполнительной власти бизнесменов, имеющих активы лично (или члены их семей), в сумме, от одного миллиона гривен.
3. Конституционно закрепить отстранение от выполнения обязанностей, на время проведения расследования, всех представителей власти, в случае:
3.1. Возбуждения уголовного дела.
3.2. Появления, документально подтверждённой, информации о:
• использовании служебных полномочий в корыстных целях;
• поступках, несоответствующих моральному облику как государственного чиновника;
• сокрытии фактов, необходимых для расследования;
• взяточничестве;
• коррупционных связях;
• сокрытие фактов из биографии;
сокрытие фактов в опубликованных декларациях.
4. Запрет трудоустройства госчиновниками своих родственников на руководящие посты.

ІІІ. Органы местного самоуправления.
1. Гражданам, в лице избранных органов местного самоуправления (ОМС) предоставляется Конституцией вся полнота власти на местах, под свою ответственность, кроме тех позиций, которые должна выполнять высшая государственная власть (государственная и национальная безопасность, законотворчество и т.д.):
1.1. Создавать местный (областной) бюджет и использовать его большую часть на нужды региона, отдавая необходимый % на содержание госаппарата, ВР, ПП, армии и т.д..
1.2. Распоряжаться всем достоянием, принадлежащим данной области, району, городу;
1.3. Проводить собственную экономическую и социальную политику в пределах своей юрисдикции;
1.4. Допускать общественные гражданские организации для контроля исполнения ОМС и администрацией своих функций, согласно предвыборным программам и законам;
1.5. Дать право общественным организациям и партиям на инициирование и проведение референдумов о недоверии избранным руководителям и советам ОМС, судьям района или города.
1.6. Допускать и использовать любую политическую партию или общественную организацию для проведения референдума о недоверии депутату ВР или руководству данного региона;

ІV. Законодательная власть.

1. Ввести двухпалатную систему законодательства:
Верховная Рада (ВР) - 270 человек (по 10 человек от области + город Киев). Этот орган принимает законодательные акты и контролирует работу государственной администрации.
Палата представителей (ПП) - 150 человек (по 5 человек от области + город Киев и Крым). Этот орган представляет интересы регионов и утверждает, принятые Верховной Радой, законодательные акты. Представляет интересы областей и осуществляет контроль за региональной политикой.
Ввести Совместные заседания Верховной Рады и Палаты представителей (Национальное Собрание НС). Права, которыми обладает нынешняя ВР, переходят к НС.
3. Статус Народного депутата ВР и ПП ввести как норму Конституции Украины, убрав из неё все льготы и привилегии депутатов.
4. Законодательная инициатива принадлежит:
Президенту;
Кабинету министров;
Органам местного самоуправления;
Гражданам Украины.
5. Прохождение законодательного Акта, прежде чем стать нормой:
Инициатор Акта - ВР – КС - ПП – Президент – Публикация.
6. ПП утверждает или возвращает на доработку в ВР проекты законов.
7. ВР не имеет права принимать законодательные Акты в отношении своего или ПП финансирования.
8. Выборы в ВР и ПП происходят через партии, набравшие необходимое количество голосов, открытыми списками. Причем, каждый кандидат баллотируется по тому округу, где он проживает не менее 3х лет. (Условное название: мажоритарно-партийная система). Должно предусматриваться и персональное выдвижение.
9. Голосование народным депутатом происходит персонально. Передача средства голосования другому лицу влечет за собой лишение депутатского мандата и уголовное преследование.
10. Спикер парламента не имеет права быть членом какой-либо партии. На время избрания на должность, спикер приостанавливает своё членство в партии.
11. Запрещается создание в парламенте партийных фракций и блоков.
Запрещается переход из одной партии в другую до конца депутатской каденции. Работа парламента происходит по принципу: 1депутат = 1 голос.
12. Конституционно запретить депутатам, в сессионном зале, блокирование трибуны, применять физическое насилие, оскорбления и другие незаконные формы выражения протеста кроме обсуждения законопроектов и голосования.

V. Президент Украины.
1. Только Президент Украины обладает иммунитетом неприкосновенности;
2. Выборы Президента Украины происходят в два тура:
а) Выдвижение от партии или самостоятельно.
б) Набор голосов в процессе агитации по регионам Украины. Государство не финансирует избирательную кампанию первого тура.
в) Во второй тур выходят два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов.
г) В избирательной кампании побеждает тот кандидат, который набрал не менее 50% голосов от избирателей, пришедших на выборы во втором туре.
д) Кандидат на должность Президента Украины опубликовывает свою программу экономического, социального и политического развития государства, с поэтапной реализацией. Погодично. Неисполнение в назначенные сроки своего предвыборного обещания должно повлечь за собой выражение недоверия со стороны граждан Украины.
е) Нормой Конституции должно стать отстранение Президента Украины от власти в случае:
если его действия подрывают безопасность государства;
если его действия направлены на личное обогащение или обогащение своих родственников;
если, по достоверным источникам, документам, видеосъёмкам, становится известно об аморальных поступках или превышение своих полномочий в корыстных целях;
неисполнения в указанные сроки своих предвыборных обещаний.
3. Президент Украины назначает Премьер-министра, Министра обороны, Председателя Службы Безопасности Украины, Директора Разведывательного департамента.

VI. Судебная власть.
Судебная власть в Украине подчиняется только Конституции и представляется:
1. Верховным Судом Украины. (ВСУ)
2. Конституционным Судом Украины. (КСУ)
3. Апелляционным Судом Украины. (АСУ)
4. Государственным Трибуналом Украины. (ГТУ)
5. Институтом присяжных заседателей. (ПЗ)
Верховенство всех судебных решений представляется Верховному Суду Украины.
Основное назначение Конституционного суда – сертификация всех законодательных актов (как утверждённых в текущий период, так и выпущенных ранее) на соответствие нормам Конституции.
Апелляционный Суд пересматривает решения судов низшей инстанции и выносит постановления по гражданским искам.
2. Государственный Трибунал принимает решения об ответственности высокопоставленных лиц государства и отстранения их от занимаемой должности, с последующей передачей дел в следственные органы.
В отношении наказания Президента, депутатов Верховного Совета, Палаты
представителей, членов Кабинета министров, ЦИК, судей судов высших инстанций создаётся и действует независимый Государственный трибунал, избираемый Национальным Советом.
3. Все законодательные акты, принятые Верховным Советом проходят экспертизу в Конституционном суде, на соответствие конституционным нормам, прежде чем попасть на утверждение в Палату представителей, а затем Президенту Украины.
4. Присяжные заседатели, в качестве судей факта, участвуют во всех судебных заседаниях, на которых рассматриваются вопросы лишения свободы на срок от трёх лет или вопросы, связанные с исками на сумму от десяти тысяч гривен.
5. Президент Украины не имеет права назначать или снимать с должностей
судей всех уровней. Вмешиваться в работу Института Присяжных Заседателей.

Можно добавлять сюда требования, которые будут новациями в избирательных кампаниях.

Цель этих требований:
1. Ознакомить с ними максимальное количество граждан Украины. Способы - от листовок до электроных рассылок. Можно, даже, попытаться поместить в какую нибудь электронную газету.
2. Так или иначе, но эти требования должны дойти до слуха наших "Лидеров" - лидеров партий, которые ищут своё место под "солнцем". Им сейчас необходимо, для привлечения электората, нестандартные методы.

Коментарі

Додати коментар

Лі Куан Ю

Сингапурська історія

Лариса Буракова

Почему у Грузии получилось

Хроніка реформ у Грузії

Боротьба з корупцією

Фільм Єжи Гоффмана

Україна. Становлення нації